Fermentação láctica
A fermentação láctica é utilizada para a produção de queijos e iogurtes. É realizada por bactérias. Nesta fermentação, o ácido pirúvico é directamente reduzido a ácido láctico, sendo este o produto final.
Produção de iogurte
É realizado por bactérias a uma temperatura favorável de 42ºC. A fermentação dá-se devido á degradação da lactose (presente no leite) em ácido láctico (produto desejado). Este ácido láctico irá diminuir o pH do meio e, como consequência, as proteínas lácteas coagulam, dando o aspecto ao iogurte.
Produção de queijo
Realizado por bactérias. Estas produzem ácido láctico e outras substâncias que contribuem para o aroma. O aumento da acidez provoca a coagulação das proteínas do leite, tal como acontece na produção de iogurtes.
3 Comments:
Gostei muito do teu blog!
Ajudou-me a fazer o relatório de biologia.
Continua assim!
Parabéns...
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Espero que deixes um comentário!
:)
By Sexualidade e Saúde, at 11:07 da tarde
Gostei muito do teu blog!
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Obrigado,
João Apura
By João Apura, at 1:03 da tarde
muito bom adorei
me ajudou muito no meu relatório de biologia
ah! visita meu blog
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TV MORRE DIABO: DIFERENÇAS SOBRE AS CLASSES SOCIAIS
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By Francielly Campos e Lucas Maia, at 1:11 da manhã
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