Fermentação
Definição
A fermentação consiste num processo anaeróbio realizado por certas espécies de bactérias e leveduras durante o qual moléculas orgânicas são utilizadas na produção de ATP.
Etapas da fermentação
A fermentação consiste num processo anaeróbio realizado por certas espécies de bactérias e leveduras durante o qual moléculas orgânicas são utilizadas na produção de ATP.
Etapas da fermentação
1º- Glicólise - degradação da glicose em ácido pirúvico. A glicose é oxidada e formam-se duas moléculas de ácido pirúvico. O agente oxidante é o NAD+ que é transformado em NADH. O saldo energético é de duas moléculas de ATP;
2º Redução do ácido pirúvico- conduz á formação dos produtos finais da fermentação. O ácido pirúvico, ou moléculas orgânicas que se formam a partir dele, são aceitadoras dos electrões do NADH, o que permite regenerar o NAD+. O NAD+ pode, assim, voltar a ser utilizado na oxidação da glicose com formação de 2 moléculas de ATP.
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