Fermentação acética
Realizado por leveduras e por bactérias, nesta ordem. É posterior á fermentação alcoólica. O etanol é degradado em ácido acético (produto desejado). Desta fermentação resulta o vinagre, muito usado pelo Homem.
Produção de vinagre
O vinagre é obtido a partir de alimentos contendo açúcar ou amido (como sumo de fruta, vinho ou cereais). A fermentação do açúcar, que é convertido em etanol é realizado por leveduras, num processo anaeróbio. De seguida, da-se a oxidação do etanol a ácido acético, realizada por bactérias acéticas num processo aeróbio.
5 Comments:
Prezada Soraia:
Sou aluna do curso de Engenharia de Alimentos da UFPB(Universidade Federal da Paraíba)- BRASIL, gostaria que voce me enviasse se possivel arquivos sobre fermentação acética.
Muito obrigada
Karla Fernandes
karlabbfernandes@hotmail.com
By Unknown, at 3:53 da tarde
oi Soraia, sou walterlanne
ostaria que voçe pudesse me ajudar a realizar um prjeto de biologia sobre os fermentadores aeróbicos(ferementação acética0 gostaria de saber como posso proceder para fazer algum tipo de experimento para a apresentação
obg!
wallvj@hotmail.com
By Unknown, at 4:40 da tarde
soraia soualuno do curso d técnico d alimentos e gostaria d sber mais sobre fermentação acética c possivél me mande mais informações pois preciso para meu estágio
mto obrigado
By Unknown, at 4:56 da tarde
Olá Soraia,
Sou estudante do curso de engenharia de alimentos da UFPB e estou fazendo um trabalho sobre fermentação acética. Gostaria que você enviasse para meu e-mail (ca.ellen@hotmail.com) algum material sobre o assunto, com urgência.
Muito Obrigada Carine Ellen
By Ascorpa, at 1:07 da manhã
Sou estudante do curso de tecnólogo em agroindústria e estou fazendo um trabalho sobre fermentação acética. Gostaria que você enviasse para meu e-mail (andrewotero19@hotmail.com) algum material sobre o assunto.Obrigada!!
By andrewsantos, at 7:25 da tarde
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